熱門文章

2013/6/13

六十歲也要去探險也要繼續去旅行!

有沒有想過當自己到了六十歲,還會計劃去什麼地方旅行?旅行模式又會如何選擇?
有沒有考慮過……六十歲時去一趟撒哈拉沙漠?
上年暑期前往摩洛哥時,我認識了她:
一名大約六十歲跟我一起前往撒哈拉沙漠的「探險家」。





她是一名法國人;我猜,大概五六十歲。
她只懂說法文,理論上我們溝通不了,但語言並不構成阻礙。
她有她說法文,我有我說中英文,我反而覺得這樣的交流更深入更有趣。
她很喜歡跟人聊天、喜歡問導遊問題,對什麼都抱著好奇的心。
到達沙漠的那一天,兩名大約四十歲的團友說決定不進沙漠過夜,打算留在沙漠外的旅館休息。

原因如下:
1)騎駱駝會很累。
2) 於沙漠營帳過夜不及旅館舒適。
3) 沙漠的晚上寒冷得很,容易讓人著涼。
但年紀更大的法國人從來沒想過放棄進沙漠的機會,她應該是最期待騎駱駝的那位。雖然她坐駱駝時感到不舒服,還需要服用藥物,但我沒有聽她抱怨過任何一句,我就只有聽到她不停讚嘆沙漠有多美。
到了這個年紀,要鼓起勇氣來撒哈拉沙漠真的一點很不容易。路程中你要有心理準備接受不同的煎熬,例如脫水、天氣熾熱、乾旱、三天長車程等。
感謝她,教曉了我只要有想做的事、想實現的夢想,年齡不是最大問題,只要你不放棄夢想,夢想也就不會放棄你。


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...