熱門文章

2013/7/11

為了省錢,你可以去到幾盡?

為了旅行時可以看多一點體驗多一點,對於我這種剛畢業的學生來說,省錢想必須的。

有人會選擇徒步旅行、坐廉航、hitchhike等等 ,而我自問不是一個能夠去得很盡的人,但可以省的地方都會盡量省,令我最難忘的一次省錢經驗,應該是這一趟由阿姆斯特丹開往哥本哈根的過夜火車。




當時我選了最便宜的座位,而非卧位。

這一程車全程大約十六小時 (晚上7點開出,翌日下午11點左右到達)

小小的火車車廂裡有六個坐位,而六人要面對面坐著 對著一整晚
雙腳根本沒有活動的空間,更不用說伸直雙腿了(除非你對面的那位不介意)

 

身體動作也不能太大 因為絕對會碰到旁邊的乘客
可悲的是,我的行李箱由於太重了太大了,不能放在頭上的行李架
我就只好把它放在腳旁,但它完全地霸佔了我雙腳僅有的空間。

車廂本來只得我一個人,一小時過後,在另一個站停車時,
一隊平均年齡十七八歲的黑皮膚足球隊男生突然擁進來我這車廂。
先說聲對不起我真的不是什麼歧視什麼的,但他們身上有種味道,而我真的不太習慣(sorryyy 真的不想這樣說 因為我知道我在他們眼中也應該有股不同文化的奇怪味道吧 請怪我的文化修養不好…)

 

而且那六個坐位竟然坐了七個人(他們六個太friend然後擠在一起…)
就這樣我坐了十五小時,上了一次廁所之外我完全沒有動過…….

其實他們人真的很好,而且他們對我這個亞洲人有股善意的好奇心。
他們問了我好多不同類型的問題,又自我介紹一番。
而且早上七點多時,他們請我吃他們的”足球隊”早餐:香蕉及三明治
當時真的很感動,因為我坐了火車一整晚 什麼也未吃
餡料豐富到不得了,肉片是面包的五倍,再夾上厚厚的芝士片,這果然是運動員的早餐。

 



我一開始竟然以貌取人,這種態度真的很不要得。
旅行,一定要提醒自己經常以開放的心來對待不同背景的人。
他們這群年青人真的很友善,離開的時候還跟我道別了好幾回…

那一整晚我其實沒有怎麼睡,腳快要抽筋了,屁股好像已經不屬於我的了。
到達了哥本哈根後我還再等了幾個小時 等我的host來接我。
人整個真的累到不行,現在回想起來,真不知道自己是怎熬過那十幾二十小時的

雖然很辛苦,但這一段回憶就是我2013年夏天的青春印記 !

沙發衝浪客。a Couchsurfer from Hong Kong:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...