熱門文章

2014/2/5

來一趟慢活旅行吧!

我的旅行目標第一點是:不趕行程,享受生活。



首先,我明白,這個想法對很多正在工作的人來說這是個十分不切實際及奢侈。請假已經難,難得請到假當然要玩到盡、盡可能安排最多的行程景點。
事實上我也曾試過去旅行時把每一天都全塞滿行程,用盡每分每秒,雖然很”充實”,但結果累得半死,回港那一刻竟有鬆一口氣的感覺。既然我不享受這種chur,又何必花錢買難受?
而且旅行也要看自己有沒有時間、有沒有金錢。對我這種有時間有精力但沒金錢的人來說,少行程、多享受簡單生活是最好的旅行模式。旅行的模式沒有分優劣,亦很難說哪一種旅行形式最好,一切在於你認為旅行的目的和意義是什麼。
每個人的旅行也有自己的節奏,選擇自己喜歡的旅行形式最重要。


例如,上年我去西班牙的時候便瞓了大半天草地,對某些人來說這很浪費時間,但我覺得花半天時間去瞓草地也有它的意義啊!
在香港生活已經有夠大壓力了,每日返工等放工,放工又等返工;在一個充滿高樓大廈、充滿人的城市裡,想找一個抒發渠道一點也不容易啊。
所以,難得去旅行,就算你未必有太多時間也好,搵一次不妨考慮放下guidebook,搵一兩天去散散心、去放空、漫無目的地四圍走吧!


旅行,是為了休息,是給自己辛苦工作的犒賞。 
旅行,是去自己想去的地方, 而不是去別人告訴你一定要去的地方。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...