熱門文章

2013/6/7

只有當地人才知道的美食:西班牙小店篇

沙發旅行最可愛的地方,是讓你發掘一些旅遊書不會介紹你去的新地方,讓當地人告訴你有什麼值得一去的好地方.

那一次我跟朋友在西班牙旅行,去了這個可愛的小鎮Cubelles,離Barcelona中心有一段距離。

Cubelles不是什麼旅遊熱點,就只是一個小鎮。這裡擁有一個很美而且非常寧靜的沙灘。


來到西班牙,好應該感受她那熱鬧及充滿熱情的氣氛,可是我偏偏就是愛Cubelles這種寧靜及感受那種在大城市裡找不到的人情味。




他不是我的沙發host,而是一位在沙灘旁營業家庭式小餐廳的可愛爸爸。

要不是沙發主接受我的沙發邀請,我想我根本沒可能來到這個寧靜的小鎮。
要不是沙發主的介紹,我想我根本不會打算去這家小店吃飯。

話說當時我非常想吃paella(西班牙海鮮燉飯),而我又知道Barcelona有很多不太好吃又貴的店,所以我便問了沙發主人,讓他推薦一下便宜又不錯的餐廳。最後,他介紹了這一家隱藏版的小餐館,原來就在他們的家附近!沙發主人更以the best paella that I have ever tried來形容該店的paella,天呀他說到那麼誇張,我怎麼可能不試一下?

沿著海一直走,終於發現了餐廳。果然,是一間小店,感覺就是那種只有街坊才會去的地方。

剛踏進餐廳,這位爸爸便以一個十分燦爛的笑容歡迎我,非常非常可愛,非常非常熱情!

每次去旅行吃飯時,最大的困擾就是看到這種只有當地語言的餐牌,我對它既愛又恨。

愛,是因為這代表了這家餐廳只有當地人才會去。
恨,是因為我完全看不明白!

西班牙文我已經不會了,這還要是手寫的MENU,我連單詞都看不懂,還要我去理解他的手寫?沒關係沒關係,詢問一下那個爸爸便可以了。可是,他一點都不懂英文;我們也一點都不懂西班牙文。幸好的是,雖然我們聽不懂他的語言,但他還是很熱心及盡力地解釋menu上的西班牙文。
最後他看我們仍然一頭霧水,他直接走回廚房(我還以為他不耐煩了),決定拿菜式的原材料出來給我一一解釋。他當時拿了整顆洋蔥、蝦、青口等東西出來……
這就是小鎮的人的可愛之處吧?

最後,我還是也搞不清menu上寫的是什麼。不過也無所謂了,我直接跟他說,我想吃paella。雖然menu上好像都沒有這個item,但他毫不猶豫地說沒問題。人也太好了吧!

之後他更一直問我們吃得慣不慣,怕食物不合我們亞洲人的胃口。不過美食對我來說是無分國界的,好吃就是好吃!再加上他的用心烹調用心服務,食物又怎會不好吃呢?

讓我分享一下美食的照片吧:


















最後,我們每個人只用了€10.5食到新鮮青口、蜆、paella、horchata、Fideuà、flan、honey with cheese…… 實在太滿足!而且沙發主推介的paella的確好好吃!Fideuà也是!料很足,食材很新鮮,絕對是用心之作。
€10.5的確是超值,不只吃到美食,更能感受到當地人的熱情及人情味。
真希望長大後再有機會回去這個地方花個一星期以上。來到這裡你可以每天對著大海,偶爾坐下來喝喝sangria,或者隨便找一間小店吃個飯,跟店主聊聊天,回家時買點菜煮晚飯,一邊聽著音樂一邊享受著人生。而且這裡的居民都很友善熱情噢,來過之後你肯定會愛上這裡的人、大海及美食!
想預演一下將來的退休生活嗎?有機會來cubelles一趟吧 :)

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...