熱門文章

2014/4/20

給未來的信


很多於中國賣明信片的店,都有代寄慢遞服務,讓客人自己選擇什麼時間寄出所寫的明信片。什麼是慢遞?







這一間位於北京烟袋斜街附近,有兩層。
上一層主要賣筆記本,下一層主要售賣明信片。




牆壁上貼滿了明信片,亦放滿了還未寄出的明信片。
不知道他們會寄給誰呢?不知道那一張明信片對他或她來說有什麼意義呢?




那你有沒有想過在旅途中,寄一封信或明信片給未來的自己?

當你收到這封信時,或許早已忘了自己曾經做過這件事。過去的你可能只是因貪玩而寄出這封信,但未來的自己卻會很感激當天的一時衝動,未來的自己才有機會與過去的自己有所連繫。






收到過去的自己給現在的自己一封信時,感觸究竟會是什麼?覺得自己長大了?被過去的自己所寫的字感動了?對現在的自己失望了?

這封信,可能提醒你在節奏急速的生活方式裡,不要遺忘初衷,別忘了年青時最難忘的回憶和最珍貴的夢想。暫時放下手頭上的工作,停下來思考一下,什麼才是人生中最值得珍惜的事。










沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...