熱門文章

2014/2/28

請好好珍惜仍願意親手寫明信片的朋友!



我有一個習慣,每去一個地方旅行就要寄至少一張明信片。

有時會寄給自己,有時會寄給家人,有時會寄給朋友。




寄一張明信片,花時間、花心機、花金錢。
理性點想,一張明信片的成本是:
明信片+郵票+問朋友拿地址+寫和寄的過程

但無論旅費有多少,寫明信片有多花時間,我仍會省點錢去寄明信片,寄給那些如”筆友”般存在的好朋友、會珍惜我的明信片的朋友以及各國的沙發主人。

一張薄薄的紙張,卻盛載著濃濃的情感。

一方,在說故事。
另一方,在聽故事。

每一張明信片都有一段故事,每一張明信片都代表了一段回憶。
一張明信片,代表了即使在異地,我也想起了你;當我有新的體驗,我想立即跟你分享。

之前曾經寄一張明信片給歐洲的沙發主人,他們收到後在FACEBOOK跟我說:「我們很久都沒收過手寫的明信片了。」當今世代愈來愈少親筆的書信來往,科技漸漸代替了親手寫的文字,卻令我更珍惜仍願意親手寫字的人。明信片上的字跡,不像FACEBOOK不像電郵,它更人性化、更經得起時間的考驗。過了幾年再拿回明信片來看的話,不知道感覺會是怎樣呢?

所以……請好好珍惜仍願意親手寫明信片的人!


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...