熱門文章

2014/5/10

一場交換明信片行動


 2014年第一場交換明信片行動
已成功舉行及完滿結束。


我估計很多人的心裡面,都有些很想做很想實踐的事,可能是很無聊很不切實際的事,而我們有的選擇就就只是做或不做。

而她,選擇了做。

就讓我告訴你一個有關喜歡旅行的瘋子,她的故事吧。


她所做的一切其實很不值 一提,但對她來說她覺得是一種人生的小成就、小夢想,就是與一百多名來自世界各地的陌生人交換明信片。
她於一個星期內製作了、寫了及寄了接近130張自己拍攝的明信片。
他們都是毫不昂貴,卻得來不易的旅行紀念品。 
她估不到世界上竟然會有一百多人願意跟她交換明信片……
她很感謝大家,因為這樣,她才能跟大家分享旅行的故事,把旅行的感動延續下去。

感謝你們讓她的明信片有機會去到世界各地
台灣、日本、香港、美國、澳洲、歐洲、星加坡、馬來西亞、澳門……

這就是以生命影響生命的感覺罷?

每一張明信片都有一個旅行的故事,
每一張,都不一樣。


「人生中本來就有很多事是徙勞無功的」

她花了港幣四五百元郵費及心機時間,換來的只是滿足感,但這樣便夠了。
有人覺得她傻但她卻感到非常滿足快樂,因為她感受到,自己因旅行而存在著。

是旅行,讓她感受到世界之大;
是旅行,讓她感受到人情溫暖;
是旅行,把世界各地都連在一起。



三月的最後一星期,
大概是她一輩子寫得最多字的一星期;
大概是她一輩子最清楚香港的郵費的一星期;
大概是她一輩子最在乎郵票款式和價錢的一星期。



3
28日早上,她終於把所有明信片寫完。
雖然她未必有本事感動到其他人,但她自己已經被自己寫的這堆明信片給感動了。
當天晚上即使要出發回東京、即使她還未執拾行李、即使手軟、即使筆已斷墨、即使很想做點其他東西,她也堅持要先把明信片寫好寄出。


引用一名中學師妹寫的字作結:

「她把自己的夢想和那不平凡的旅行體驗用攝影的方式和文字記下,
她將一張張自己拍下的珍貴照片,自己親手拍攝親手剪裁,製作了以撒哈拉沙漠及摩洛哥為主題的明信片,把她的難忘體驗用明信片的方式寄到世界各地的讀者/朋友手上。
她用行動去實現夢想,把心中所想的付諸行動而不是空談夢想。」

各位,心動不如行動,有什麼想做,只要不傷害到人,不傷害到世界,便去實踐吧!
交換明信片行動跟旅行一樣,如果不去做不出發,談再多計劃再詳細也徒然。
好好把握當下吧。

什麼時候開始第二場交換活動?
就要看有沒有人想交換,就看我買得起多少張郵票了……
讓我好好準備一下,最快應該也要等暑期 :)

多謝大家!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...