熱門文章

2014/5/29

下關 唐戶市場:日本必去的魚市場

這裡是以新鮮食材及便宜售價聞名的唐戶市場,位於日本山口縣。






食材新鮮不在話下,更重要的是價格相宜,壽司有貴有平,就看你追求什麼樣的質素了。






最便宜的單件壽司大概是50円,平均100円-300円,最貴的大概是500円(例如肥鮪魚肉 大トロ)。







三文魚、鮪魚、甜蝦都是我的最愛!






壽司的種類應有盡有之外,市場內亦有不少炸物和丼飯。







壽司的購買是採取自助形式的,自己夾完之後拿去結帳。因此,如果一不小心,很容易一次過便拿太多。對於喜歡美食的人來說,這是一個很危險的一個地方……







買了壽司後,你可以選擇在一樓找個位子吃,或者可以走出去海邊,對著海吃新鮮的海鮮!








我這一次去是跟家人自駕遊的,所以公共交通資訊不太清楚……不過我知道這裡跟門司港只是一海之隔,所以如果大家有機會去北九州的話也可以順道來的唐戶市場!相信我,這裡絕對值得一去!!

(注意:只有週五至週日及節假日的唐戶市場一層才會變成海鮮屋台街。)



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...