熱門文章

2014/5/14

有些事不做不會怎樣,但做了可能會很不一樣。



一年前,剛剛大學畢業的我曾經因為陌生人的一句說話而非常衝動地買了一張Open-Jaw Ticket,買機票的時候其實什麼住宿交通也未安排,什麼計劃也沒有。

現時的我還真的想問問當時的自己,究竟是哪來的勇氣令自己下這麼大的決心出發到一個從未踏足過的國家,還要出走一個半月?




的確,如果當初我沒有出發的話,其實不會怎樣,我還是我,應該仍在這世界上好好生存著;但如果當初我沒有出發,"現在的我"應該會很不一變吧?

而且我可以肯定的是,如果我沒出發,我便不會開始寫遊記,我便不會認識到那麼多的陌生人,便沒機會跟大家分享我的旅行故事。


自從那趟畢業旅行後,不知不覺地,我開始變了。
從前的我,不敢與陌生人打交道;現在的我,享受聆聽每個人的人生故事。
從前的我,對文化、對大自然完全沒興趣;現在的我,好像對什麼都抱著好奇心,愈來愈喜歡大自然及各國文化。
從前的我,只懂追求物質上的享受;現在的我,開始追求心靈上的享受以及明白什麼是感受生活。
從前的我,只看到自己的小宇宙;現在的我,終於看到了真正的宇宙。


沒有人說一趟旅行一定能為一個人帶來什麼樣的改變。
但我可以非常肯定地說,每一趟旅行都是一場華麗的冒險。
旅行給我們帶來的,不是改變,而是一個機會讓我們反思,然後作出一些人生改變,從而展開一段更精彩的人生。

不知道旅行又曾經為你帶來什麼樣的機會,令你作出一些人生改變呢?


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...