熱門文章

2014/8/11

[食記] 世界一の朝食。世界第一早餐:Bills

 日本人,真的很喜歡排隊,尤其是為了美食而排。

今天,我就融合一下當地文化,去排個隊,去了吃現在在日本原宿一帶人氣非常高的鬆餅(パンケーキ)。





我一直已經很想去這一家,可惜實在太高人氣,預料人會很多,所以沒有太大意慾為了吃而去排隊。不過今天有一名很久不見的台灣朋友邀我去吃,也難得放假,就花一點時間去排個隊吧,反正有時間。

這間早餐店是從澳洲傳過來日本的,在東京有四間分店,位置最方便的應該是表參道的Tokyu Plaza,從原宿或明治神官前站步行五分鐘便能到達。



我約了朋友10:15Tokyu Plaza七樓見面。


到了七樓,發現那條人龍非常長,我要走下去六樓才能到那條隊的最尾,究竟日本人是有多喜歡排隊?這一家究竟是有多好吃?而且今天是星期一欸!現在是早上十點欸!

雖然我在心中默默地不爽那麼多人在排隊,但我還是乖乖的在排隊。

要吃BILLS,排隊應該是常識。


如果不介意坐戶外的話,你可以優先入座。如果這裡是歐洲,情況一定相反,因為他們不會浪費每個曬太陽的機會。不過我們實在受不了東京的熱,所以覺得還是等一下吧。




到了11:00左右,我們終於成功入座。


店面比想像中大,但也算小,可能是因為人有點多吧,沒什麼空間感,而且有點吵,但整體上環境還算不錯。
店裡面90%以上都是女生,男生,應該都跑去吃
拉麵了吧?日本文化就是這樣,連食物也清清楚楚分了男跟女。




菜單上只有英文和日文。
日文的全是我最討厭看到的カタカナ,還是看英文的好了。





跟朋友打算點一個甜及一個咸的。

甜的完全不用多加考慮,因為每個人來這邊都一定點這個鬆餅:

Ricotta hotcake, fresh banana and honeycomb butter

而咸的我們就點了澳式早餐:

Full aussie breakfast – scrambled organic eggs, toast, bacon, roast tomato, pork and fennel sausage, mushrooms




等了二十分鐘左右,主角終於來了!!




這個鬆餅的特別和厲害之處就是裡面放了很多Ricotta cheese,讓我這個喜歡奶類製品的人愛不惜手。整個鬆餅的口感就是非常輕、軟、滑,裡面非常濕潤綿密,再加上那個奶油和蜜糖,女生又怎麼受得了!!至今我吃過的幾家鬆餅店,我覺得這一家是我心目中最特別而且最好吃的。







 日本人吃飯都沒有share這個概念,所以我看別桌的女生都每人點一份鬆餅,自己吃自己那一份。而我跟我的台灣朋友則點了兩個不同的,然後一起share,這樣才能嘗試到更多,而且一個人吃三塊鬆餅也有點太膩了吧?






另外一份就是澳式早餐:
在日本,很難吃到什麼all day breakfast或者多士之類的東西,所以思鄉的我才會那麼想吃這一道。我最喜歡的,是那個滑蛋、麵包、香菇和蕃茄上面的香料(我不喜歡吃肉就對了…)





作為一個香港人,對滑蛋的追求應該會特別高,因為香港有太多好吃的滑蛋了。而這一個滑蛋,跟香港的都有點不一樣,他們應該放了不少牛奶/奶油去炒,而且沒什麼調味,要自己加鹽巴去調味。






雖然我覺得好吃,但這個好像有點太貴,不太值這個價錢吧?用這個錢我可以在香港吃好幾次好吃的滑蛋了!不過一想起自己在物價高昂的東京,便隨即接受了這個價位。人一世物一世,也是要吃一次,也是要豪一次……尤其是因為自己排了四十五分鐘隊。


另外,我點了一杯Flat White




對比起其他店,這一家的鬆餅勝在夠特別,麵團肯定有獨家的配方,一般人在家裡應該做不出來吧?鬆餅實在值得一吃,而那個滑蛋,我覺得去香港吃就好了哈哈~

P.S. 如果你自己一個人來吃,其實也有好處,因為你可以坐在counter seat,可以提前入座!
P.S. 2 人真的很多,請避免中午的時間來,早上盡早過去排隊吃過早餐吧。



BILLS官方網站:https://bills-jp.net














1 則留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...