熱門文章

2014/10/28

「去旅行一兩星期,背包要有多大才夠?」






其實,去旅行一星期 跟 去旅行一年 所需要的東西差不了太多,要帶的不就是護照、錢包、兩三套衣服及內衣,拖鞋、毛巾、肥皂、護膚品、電子用品、緊急食糧、藥品、筆、簿等。所以,我有時更會覺得背包愈細愈好,這樣能迫使你好好想清楚什麼才是最重要。

有人喜歡當背包客,有人喜歡拉行李箱,無可不可。
(走平路時拉行李箱的確比起扛背包輕鬆得多)
但只有當過背包客,才能深深體會這道理:
>>生活上,我們真正需要的其實並不多。



當你去背包旅行的經驗愈多,你的背包一定會愈來愈輕。
除了因為你明白什麼是生活必須品外,你亦深刻體會到背包的重量可以令自己在旅途上有多沮喪……



學懂放下,便能夠愈走愈輕鬆,
這就是背包旅行的最高境界。


沙發衝浪客。a Couchsurfer from Hong Kong | Facebook | Instagram | Blog

http://www.instagram.com/cserinhk
http://cserinhk.blogspot.com/

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...