熱門文章

2014/12/8

【東京】 神樂坂手工現做甜點店 ATELIER KOHTA

神樂坂是一個很有趣的地方,
亦是一個位於東京都內我很喜歡的地方。





它充滿了傳統日式、法式、意大利有名的餐廳,而且整條路上有不少可愛的小店,售賣服裝、小物等。




在神樂坂,我吃過法式的Crepe、日式的懷石料理等。這一次,我到訪了一間由一名日本師傅開的甜點店,是一家非常小的小店,裡面只有七個位置,而且都是小吧檯。這一間小店的賣點是,師傅會在客人面前即做你所點的甜點,所以客人可以在現場一邊等,一邊看著師傅現做。

跟朋友相約在下午三時半在神樂坂站1號出口見面,大約走三四分鐘便到達該店。






當時裡面只有兩名客人,所以剛好我跟四位朋友進店後便滿座。




職員拿餐牌給我們後,聽到我跟朋友正在用中文說話和討論,便主動開口問我們:需要我們用英文解釋給你聽嗎?

雖然我們都聽得懂日語,但我們又不好意思拒絕,因此便說好。

這時,女店員走進廚房呼喚某人。然後,一名日本男師傅走出來。原來,他是這間店的店主,亦即是甜點師傅。他開始用英語跟我們介紹餐牌上的各種甜品,但他的英語……其實很一般。但這並不緊要,重點是跟他用英語溝通時,才有機會得悉他原來曾經到新加坡學習做西式甜品,因為他的英語帶點Singlish味。






最後,我們點了以下幾樣甜點:


1. モンブランカシス  1200yen

黑加侖子蒙布朗

フランス産マロンクリーム、ラムアイスクリームカシスグラニテ、ドライメレンゲ、キャラメルソース※人気のモンブラン、バランスの良い組み合わせ







2.  マロンのスフレパンケーキ  1200yen

栗子Pancake

キャラメルアイスクリーム 
※ふわふわパンケーキ、スフレとパンケーキ中間のような食感




3.  ショコラショーモンブラン   1250yen

巧克力蒙布朗

マロンクリーム、ショコラムース、チョコアイスクリーム
紅茶風味のミルクチョコソース、ラズベリーとクッキーの土台









我跟朋友在這裡一邊品嚐甜點一邊聊天,過了一個優閒舒適的下午時光。

神樂坂,我們會再來的 :)





アトリエコータ(ATELIER KOHTA)

東京都新宿区神楽坂6-2503-5227-4037

http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13136823/
http://www.atelierkohta.com/

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...