熱門文章

2015/1/11

[香港] 日本朋友吃澳牛的經驗


 


有一次日本朋友在香港尖沙咀一間茶餐廳想點炒蛋多士及熱奶茶,但問題是她不懂得說廣東話,只懂說「唔該、多謝」類的基本用語。
要成功快速落單,始終有難度。
而且這間茶餐廳出名的是惡劣的待客之道,你最好坐下前便想好要點什麼。當他們走到你面前,你便要立即說你要吃什麼,過程絕對不容許你有一秒思考的空間。
幸好朋友早有準備,她事先叫香港朋友寫下了這張紙。

侍應光速地走到她面前,準備下單。她把紙條遞給侍應,侍應接了那張紙,看看上面的內容,然後再看我朋友一眼,他呆了,臉色也變了。
日本朋友知道香港人性子急,做什麼都很趕,所以她覺得他不耐煩了,因為她令他要花時間看這張紙條……
怎料,侍應拿起那張紙,拿起筆,在上面寫了些什麼。
他,竟然在紙上畫了兩顆連在一起的心!!
他,竟然用了寶貴的幾秒時間畫了兩顆心!
太令我難以置信……
雖然這完全是調戲女生的手段,但朋友知道他是開玩笑,反倒覺得這種意想不到的反差令她更喜歡香港人。她自己也說,香港人感覺很冷漠很容易不耐煩,但很多香港人的內心都很可愛很友善。對啊,其實香港人啊,雖然忙雖然做事講求效率,感覺上會有點冷漠,但內心都是可愛的。當然,很重要一點是我們的態度如何,也要看對方的禮貌及態度如何啊。可愛有禮貌的遊客,我們當然喜歡,當然歡迎!
其實我今天旁聽了一個在東京舉辦的比賽,比賽有十五位日本大學生參加,而發表內容全部都有關於香港。這位朋友非常非常非常喜歡香港和關心香港,之前更曾到香港留學。難得有這樣喜歡香港的朋友,我當然去了支持她。她便是在這個發表時分享了這個茶餐廳故事。
用故事介紹一個地方,特別容易打動到人。
多謝她的分享,讓更多日本人認識到香港不同的一面 : )

沙發衝浪客。a Couchsurfer from Hong Kong | Facebook | Instagram | Blog
http://www.facebook.com/cserinhk
http://www.instagram.com/cserinhk
http://cserinhk.blogspot.com/

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...