熱門文章

2015/1/22

致熱愛旅行的你


致熱愛旅行的你:




不知道你是否曾感受過,離開一個地方太久後,
當你回到家時,竟然有點不適應那種熟悉感?

除了適應不了那生活環境及文化,你覺得身邊的人變了。
啊,不是,不是別人變了,是你自己變了。

不是說旅行或留學過是什麼高尚的事,我反而覺得相反。
旅行或者留學,除非你有無限現金,
不然你都曾挨過餓、生病過、不安過、做過貽笑大方的醜事……

以往,我只懂得什麼是消費當享受、
只知道如何從電腦或者從著名的觀光景點看世界,
卻不知道原來世界之大是要親身去感受的。





慢慢,你發現自己變了。

你在旅途上遇到很多人。你未必跟他有相同的背景,但你們同樣身處在comfort zone之外一起打拼,價值觀亦相近。你們聊的是世界、人生、思考、知識、藝術、宗教、音樂、經歷……他們讓你明白,沒錯,金錢很重要,但世上原來有更多事比金錢重要。



慢慢,你發現自己又變了。


當你回到家,你發現自己的想法跟朋友有點不一樣,亦發現自己的價值觀並不是社會所推崇的,並不是社會主流。你開始跟不上這個社會的節奏及頻率,甚至感到有點迷失……

但我想告訴你,請不要怕,因為你並不孤單,有夢的人自然會聚在一起!
不要盲目地跟隨主流,就讓我們一起在這抗爭的年代找到自己的頻率吧!







沙發衝浪客。a Couchsurfer from Hong Kong

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...