熱門文章

2015/5/19

你可能不知道的一些旅行用背包品牌。

「帶背包去旅行好?還是行李箱去旅行好?」




展開背包旅行時,要我選擇我都會覺得很糾結。
但嘗試過第一次背包旅行後,便決定暫時都要繼續背包旅行。

可是,決定背包旅行後,便延伸了另一個煩惱:

「帶什麼背包好?選那一個品牌好?」

市面上的登山背包品牌很多,雖然款式顏色不一樣,但大致上設計也不會相差得太多。
問題是,你想買的是登山用的背包,還是旅行用的背包?

然後你會問:「有分別嗎?」

「當然有!」


登山用的背包,重點及好相處是能夠承受一定的重量,而且讓使用者感到輕鬆以及舒服。即使衣服不多,但露營用具、睡袋、煮食爐具、飲用水等都很佔位置以及重量。所以設計都是大容量,拿東西出來亦不用方便,亦很難整理。



相信背包客都有過同樣的經歷,就是需要的東西放在中間或者底部。想拿他們出來?你只能把上層的東西逐一拿出來。

另外,很少背包能夠提供拉鏈位供你上鎖用。雖然說背包上了鎖也未必能防止小偷,但小偷看到你的背包時,至少能減少他們想偷的意慾吧。


所以我今次想要介紹的,是 Backpacks for travellers, not hikers!

(以下所有圖片均於該公司的官方網站轉載)







他們的共同之處是:

1. 輕量型backpack

大小只有30L至40L,一般來說可以讓你不用加錢帶上飛機,不會超過限制的大小。
(這點超重要!把背包寄倉除了有可能要另外付費,有時候要等拿行李也很痛苦,亦有機會被弄失。)

形狀一般是長方形,外觀設計很整潔



2. 背包+行李箱的設計

這設計是重點!
去旅行時你不會希望天天回到hostel unpack然後再pack,很費神及費時。
如果背包加上行李箱的開箱設計,那你便可以輕鬆地拿出需要東西,不用把所有東西都拿出來了。而且很多都會特別劃分一個手提電腦的間隔,非常貼心!

3. 多種背法

由於背帶可以拆取,所以一個背包能同時當雙肩包、斜背包、手提包。
當然,選這種背包亦有它的代價,就是可能會背得不舒服,而且很多都沒腰帶連接帶,即使是同樣的重要,但背起來時感覺會重好多。



讓我跟大家分享幾款旅行用背包吧。

有一些是大牌子,有一些是專門做旅行背包的美國小牌子。外形都不是很美很帥很什麼的那種,就是很平實很實際很有用的旅行背包,最適合那種已經有背包經驗的人,因為容量都比較小,所以你一定要知道自己需要些什麼,才能使用以下幾款推薦的背包,不然東西累積太多的話,最後你在旅途上有可能要再多買一個行李箱……


1. Tortuga




 


他們的concept是讓旅人更輕鬆地在城市間遊走。
用了背包+行李箱的設計
最近加了一款,現在有三款背包。
p.s 他們的blog好好看,提供很多travel tips


2. Minaal






簡單設計,方便整理,間隔分明。
個人挺喜歡那簡單的設計,黑色的背包。
而這品牌只有一款背包設計,剛剛看還limited stock……


3. Gregory 
Compass 30/40
Border 25/35





這品牌香港人都應該知道,但功能性方面的line應該比較少人留意。
我尤其喜歡compass 40,就是很簡單實際而且挺好看的,有機會還真的想買這個背包。
而Border電腦那間隔有讓我心動到!快去他們網站看影片!!


4. Tom Bihn
AERONAUT 30/45








喜歡分隔、整齊的人應該會很喜歡這背包的簡單感
這品牌還有很多其他產品,travel bag、laptop bag、tote bag等。
看看video參考其他旅人如何整理背包也挺有趣的!!


5. GORUCK GR2





設計者是從事軍事行業,所以宣傳方面以男性為主要對像(連model也穿軍裝……)





覺得以上幾款背包怎樣?有其他背包或品牌推介嗎?  :)

沙發衝浪客。a Couchsurfer from Hong Kong

8 則留言:

  1. 請問你最後是選擇哪一款背包呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 因為我還沒有另一筆預算買新的背包, 所以我還是用Berghaus Women's Verden 60 + 10 Rucksack :)

      刪除
  2. 請問有些大型背包有轉輪在下面好用嗎? 謝謝你的。

    回覆刪除
  3. 請問有些大型背包有轉輪在下面好用嗎? 謝謝你的。

    回覆刪除
  4. 大型背包有轉輪的, 其實幾重(40L, 2+KG), 倒不如用行李箱(2.5~3.5KG), 倦的時間可以坐下.

    我是用Lowealpine carry on 40L, 0.76kg
    http://lowealpine.com/ww/shop/at-lightflite-carry-on-35

    回覆刪除
  5. Vaude astra light 40L/50L也不錯的

    回覆刪除
  6. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  7. 這些好像買不到,要在國外購買才行.....
    請問是要怎麼在台灣買到這個呢?
    很想要XD

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...