熱門文章

2016/7/6

【東京高級住宿】五星級奢華飯店 Mandarin Oriental 入住分享

想不到,我竟然有這一天,我會有機會寫五星級飯店的住宿分享。

旅行時窮酸和節儉的背包客如我,住hostel/ 宿舍/ airbnb/ couchsurfing的機會很多,但五星級飯店,入住的次數少之又少。不過旅行既可以是挑戰自己能耐的事,亦可以是犒賞自己的機會。今次難得因各種機緣巧合,有機會入住東京文華東方酒店,實在太感謝我那神通廣大的朋友了。

難得有這樣子的機會,一定要好好把它用文字和照片紀錄下來。



東京文華東方酒店位於新日本橋站和三越前站之間,位置上雖然不及新宿/池袋等地方方便,但酒店連接著兩個地鐵站的出口,方便旅客乘坐JR、銀座線及半蔵門線。

進入酒店範圍後,要先乘坐升降機到38樓。東京文華東方酒店有157 間客房和 21 間套房,全部位於30 至36 層的高樓層,而大堂和CHECK IN 櫃檯位於38層。

由於位於高樓層,因此擁有絕佳的景色。配合著大堂的落地玻璃,一望無際的城市景色一覽無遺。
 






除了華麗的大堂之外,飯店更以豪華客房和貼心服務著稱。
每一間客房都擁有豪華客房的設備,價錢亦成正比例,房價每晚由jpy 46,000 起。
值不值得,就看你想從旅行中得到些什麼了。

飯店總共有八款客房。每一間給予人的感覺都不一樣,有不同的特色。
詳細可以到他們的網站查看。這般大型的飯店,單是網站就有九種不同的語言服務提供。

http://www.mandarinoriental.com/tokyo/




這次我所入住的是文華瑰麗客房,面積有60 平方米 / 646 平方尺。
東京跟香港一樣,寸金尺土,60平方米的飯店房間實屬非常大及寬敞。
當然,價錢也是非一般,每間由 jpy 61000起。


巨型舒適的King-sized Bed
也太豪華了吧!!!




細心留意房間內的設備用品和其他細節的話,能感受到酒店的貼心。
例如,書桌旁邊的小櫃子有四層,除了筆之外,還放了剪刀、膠紙、釘書機等文具用品,準備得一絲不苟。

房間內更設置了一部Nespresso機,入住者可以隨意享用。


房間內還放了一副望遠鏡。
據說天氣好的時候,於某些房間,從窗口望出去能看到富士山!

浴室:



白天的時候,窗外的城市風景又變不一樣。
能這樣子獨享面前的美景,是奢侈的快樂。



翌日早上,我們到了位於38樓的K'shiki ケシキ享用早餐(3800jpy)。
在日本生活了兩年,一直沒有機會入住東京的飯店,這次難得有機會,當然也要試試享負盛名的早餐!!



日本人早餐分了麵包派和白飯派,可是日本人喜歡的麵包主要是食パン,亦即是口味偏甜的方包。而我比較貼近西方人口味,喜歡硬硬的法式或者德國麵包。那些放入許多果仁和乾果類的高纖維麵包,麥包,是我的最愛。

所以我很高興,在餐廳內能看到那麼多種麵包!!!
(照片中的麵包只是其中一部分)

上層是Muffin、roll等等,而下層是丹麥式甜麵包Danish Pastry,以及牛油味極香的牛角包。
好想把每一款都試試,但選擇實在太多了,好戲還在後頭!

即便是牛奶、YOGURT等基本項目,也分了好多種類。

日本的水果雖然好吃,但在超級市場能買到的水果款式很少,因為入口的稅太貴,所以市場主攻日本本土生產的水果。不過在這裡,能夠找到各行各業的美味水果。



連沙律用的olive oil也很講究!


而是次早餐最重要的主角是它!!!
エッグベネディクトにズワイガニ
芝士蟹肉班尼迪蛋 Egg Benedict



這款加入了滿滿的蟹肉的Egg Benedict,是現叫現做的。
單看照片便能想像它的Hollandaise sauce有多濃厚和蟹肉有多足料。
有別於一般的Egg Benedict ,他們利用了焗烤的方式讓表面變成金黃色。

帶一點點脆的醬汁外層,加上熟度剛好的雞蛋,是最完美的配搭!!



不知不覺地,每樣東西吃一點點一點點,便吃到好飽(笑)

東京文華東方酒店的賣點為五星級的服務、高樓層的房間、豪華的房間設備及豐富多樣化的早餐。跟其他同級五星飯店相比,價錢差不多,但優勢在於有較多不同Deluxe, Premier, Grand的房型選擇,配合客人不同的需要。

東京文華東方酒店
Mandarin Oriental Tokyo

地址:2-1-1 Nihonbashi Muromachi, Chuo-ku Tokyo, 103-8328 Japan
最近的車站:銀座線・半蔵門線「三越前駅」A7出口
網址:http://www.mandarinoriental.com/tokyo/
電話:+81 (3) 3270 8800


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...