熱門文章

2016/10/31

【香港週末提案】帶著lomo instant 遊香港(即影即有、b快門、重曝)


Lomography 代表著一種攝影和生活態度。

你不需要非常專業的攝影技術,只需要一些創意力和愛生活的想法,
便能得出一些有趣照片。

曾經用過diana mini、fish eye、lc-a,每部特性不一,都讓我愛不釋手。
今年則嘗試了Lomo’instant,讓我驚喜萬分。


它應該是幾部機中最「難」上手的一部機,因為它實在有太多可能性了,但每盒菲林只有十張,所以只要失敗了一張亦感覺沒了10%。也因為這樣,每次成功拍到好看的照片讓我更有滿足感。


介紹一下Lomo’instant特色:
*可交換鏡頭組(魚眼鏡、人像鏡、近攝鏡)
*使用Fujifilm instax底片(亦即在市面上找到最基本的即影即有菲林)
*3種拍攝模式(自動閃光燈模式、手動模式時使用閃光燈、手動模式時關閉閃光燈)
*支援兩段式對焦
*手動調整光圈(F8-F32) 
*多重曝光 
*支援B快門、長時間曝光


以下為一些參考照片 :) 



左:佐敦地鐵站。右:濕地公園


左:沙田火車站。右:灣仔


左、右:油麻地眾坊街樓梯


左、右:香港仔水塘


左:大坑。右:大埔林村



大坑(那一天是我第一次用lomo instant,所以看得出來在大坑拍的照片都是fail的……)




現時一部最基本的黑色lomo instant,約$728。

Lomography Hong Kong



沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...