熱門文章

2017/7/8

【泰國清邁】文青咖啡店地圖!四間特色咖啡店介紹

「要真正了解一個國家的人,只要看他怎樣利用餘暇時光就可以了。」
林語堂


有一份清幽,屬清邁獨有。大部分當地人及遊客都悠悠閒閒,不慌不忙。反而是自己急著查電郵、看臉書,焦急的人無論走到哪裡都是焦急的人。要調慢節奏,先要調整心境。來到了清邁,發現到處都是咖啡店,而且都是小店為主,每間都有自己的特色。

這一趟旅行一共10天,每天都會去一間或以上的cafe。
以下是一些我到訪過的咖啡店推介:

1 使用在地咖啡豆 akha ama coffee

2 提供精緻素食的良心小店 Free Bird Cafe

3 咖啡 x 藝術展覽 x 花草空間 Woo Cafe & Art Gallery

4 黑白色的
咖啡 Graph Cafe



1. akha ama coffee

 

這一間cafe專賣泰北本地咖啡,
亦售賣泰國北部的Akha村所種的咖啡豆,支持本地咖啡小農

老闆也是泰北族人,生於斯,亦長於斯。

我點了一杯latte和冰的黑咖啡(75Baht),
黑咖啡喝起來有一點點的甜味,非常清爽。





cafe位於一條清靜的巷子裡,遠離人煙。
店面盡是一棵棵一株株植物,以溫柔的綠色力量一步步引領你進入咖啡的世界。

跟朋友在這裡待了一個多小時,時坐室外,時坐室內。
清邁夏天太熱,冷氣是恩物,
但室外座被大自然擁抱著又很舒服啊……



店內有一隻好可愛的貓 <3



akha ama coffee
地址:9/1 Mata Apartment, Hussadhisewee rd, soi 3 Chang Phuak, Chiang Mai 50300, Thailand
交通:從古城北門,步行約18分鐘
時間:08:00~18:00
電話:086 915 8600

2. Free Bird Cafe

早晨時份,當然要找地方吃一份元氣滿滿的早餐。
這裡是free bird cafe。


它除了是一間素食cafe,free bird cafe更是一個慈善團體和學校,致力幫助難民兒童。食物健康又好吃,提供極多不同款式的素食選擇,連我這個非茹素者也吃得很開心!Cacao Smoothie Bowl賣相吸引,味道清新冰涼,把我從炎熱的清邁拯救出來。

另外,職員客人都特別友善可愛。我坐著坐著時,也能結識到坐旁邊的旅客。聊聊泰國,聊聊旅行,好不寫意。在無情的歲月,與陌生人和小店一起寫下一頁平淡但深刻的回憶。




Free Bird Cafe
116 Maneenopparat Rd, Chiang Mai, Thailand
09:00-17:00(Tuesday - Saturday)
http://www.veggieinchiangmai.com/free-bird-cafe
https://www.facebook.com/FreeBirdCafe

3.  Woo Cafe & Art Gallery



位於Charoenrat Road,沿路上有許多文創小店、餐廳,與古城散發的氣氛大相逕庭,共存在同一個城市卻又無何不何。每項裝飾品、每棵花花草草都經過細心設計。細緻的擺設讓人進場就覺得被藝術品與植物包圍著,大門的巨大蕨類盆栽、走廊的小盆栽、店內的一花一草,背後都蘊藏著設計師的心思。





唯一美中不足的是這家實在太人氣了,當天我3點多到訪, 客人很多,自不然有點吵雜,所以如果想靜靜看本書聽音樂之類的,不建議來這間cafe。

Woo Cafe & Art Gallery
地址:80 Charoenrat Road Wat Gate, Chiang Mai 50000, Thailand
交通:從古城東門「塔佩門」,往萍河方向步行約20分鐘
時間:10:00~22:00
電話:052 003 717

4. Graph Cafe

起初我只為一杯名為monochrome的黑白咖啡慕名而來,
後來才發現吸引人的,是咖啡店的故事。



人生蜿蜒曲折,有高有低,所以這間cafe起名為「graph cafe」。
老闆愛拍照、咖啡和旅行,店內更放滿了他所收藏的古董相機和帽子,
把生活融入工作,應該是不少人的夢想吧。


   

小城市的小咖啡店就是勝在有性格,隨時說休息便休息,
老闆想去旅行就去一個月旅行。反正舖租便宜,沒什麼損失。
為了賺那丁點錢而放棄想做的事才是真正的損失啊。




Graph Cafe
25/1 Rajvithi Lane 1, T.Sriphoom, A.Muang Chiangmai 50200


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...