熱門文章

2015/4/8

出走過 你才明白的事。



不知從什麼時候起,窮遊或背包旅行跟勇氣劃上等號。
而其實不然……

當你真正踏出旅行第一步後,你會發現根本沒有所謂的勇敢、亦沒所謂的膽小,但你學會了最重要的旅行態度:


凡事都要「頂硬上」!
(譯: 硬著頭皮也要努力下去!

迷路了?那麼即使方向感差也要學會看地圖。
沒地圖?直接問路人吧。
怕跟陌生人說話? 多問幾次便不怕了。
不懂當地語言?那麼用身體語言吧。

沒錢住酒店?那住青年旅館吧。
住青年旅館的錢負擔不起?那努力點找沙發主人吧。

反正你知道旅遊上無論遇上什麼難題,都總會有解決方法。
在一個陌生地方,只有你自己照顧自己,你不能不硬著頭皮走下去。

一路走一路走,你更會慢慢發現,有些你這輩子以為都不會做的事,都一一在旅途中做了。

溫室下成長的人,習慣溫室環境後很難想像外面嚴苛的環境和生活。而窮遊背包旅行正能帶你離開溫室或comfort zone ,把自己的小宇宙給激發出來。原來,我們每個人都比想像中堅強及勇敢。出走過,你便會明白。
沙發衝浪客。a Couchsurfer from Hong Kong

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...