熱門文章

2015/5/14

【越南】去河內十天要花多少錢?

背包旅行,需要用的錢真的不多。

只有有限金錢又想旅行的話,總有辦法的,就看你為了旅行願意花多少心機。

沒有人說花多少錢才算是窮遊或豪遊,自己花得心安理得便可,畢竟這是自己努力賺的錢。

省下買一個包包的錢、買少一件奢侈品,或許已經能換來一段無悔一生的旅行。就看你覺得什麼是值得。





跟大家分享一下我這十天在河內「豪遊」時花了多少錢。

跟以往經驗一樣,最貴的都是不能節省的錢,例如簽證、機票以及交通費:
(按當時的日圓匯率計算)
  1. 簽證:8,500 JPY (約553 HKD)
  2. 10天內回機票(Korean airline):46,490 JPY (約3,023 HKD)
  3. 住宿:7.5 USD x 6晚 = 45 USD  (約349 HKD)
  4. 旅行團: 140 USD  (約 1,085 HKD) 
    4.1 Halong Bay (2日1夜):75 USD (約581 HKD) 
    4.2 SAPA (2日1夜):65 USD  (約504 HKD) 
  5. 國內交通(機場來往市區、巴士等):19 USD (約147 HKD)
  6. 電話卡及3G:53 HKD
  7. 其他(明信片、郵票、手信、洗衣服、美食及按摩等雜費):678 HKD
總費用:90,990 JPY (約5,888 HKD)




簽證:

在日本弄簽證即日便可以拿,挺方便的 :)

拿著香港護照去旅行總覺得很方便,一旦需要花錢辦簽證都覺得錢花得好痛心……





機票:

由於我從東京出發,機票沒有從香港出發般方便、快捷以及便宜,

但找到此價錢的機票對我這名住在日本的人來說已經算非常不錯了。






住宿:

這次入住的是 Hanoi Backpackers Hostel- Original

本來想在中途換住宿的,因為聽說有一些只需要2.5美金一晚,但由於我在該hostel認識了一位好朋友,而她在該hostel打工,我便決定待在同一家hostel幾晚。

另外,十天內的其中一晚我入住了沙發主人的家,其中兩晚在過夜巴士上面睡。



沙發主的家




旅行團:

Halong Bay 兩天團

在船上住了一晚,船的質素很一般,但總體來說算不錯。



現在才發覺照片拍出來感覺還真不錯……但其實真的還好




Sapa 兩天團(包一晚homestay)







河內美食圖:










在河內旅行的好處是即使你預算不高也可以豪遊,因為這邊的物價便宜到讓你忍不住不小心慢慢地花很多錢……

有些人會覺得我花了很多錢,亦有些人會覺得我花了很少錢。

而定義,是自己決定的。而且,錢以及旅行經驗也是自己的。

能夠以最小的金錢換來最多的體驗已經很不錯了。


沙發衝浪客。a Couchsurfer from Hong Kong

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...