熱門文章

2017/4/11

【河口湖】工業文藝風設計、看到富士山的kagelow Mt.Fuji Hostel


在日本住hostel,跟在國外住hostel有種截然不同的感覺。

日本的hostel平均價位較高,不少hostel需要3000yen以上一晚。那當然有例外,要找便宜的也有千幾yen一晚的,但我這個背包客較奢侈,希望住乾淨一點,美麗一點所以也就偏貴一點點的hostel。


這一次,我要介紹的是一間位於河口湖車站旁的hostel,叫kagelow。

前往之前,我看了他們的官網,便深深被介紹的文字所吸引。

"The spirit of the past and the energy of the present is alive in our new establishment."

kagelow是一間很有現代設計感的hostel。設計現代化,但hostel內的大部分木材反而是來自於一間有150年歷史的古民家。新舊交融,毫不矛盾,反而激發起一種新的火花,創造了獨有的美感。

hostel正門
1樓是12人房和公共空間,2樓是其他客房

hostel外的倉庫
於hostel正門放眼望去,能看到富士山!!!
這裡更有一隻慵懶的可愛小貓 <3


hostel設計走所謂的工業風,以灰色為主調,內外都相輔相成。再加上木系傢具,讓人留下深刻的印象。

踏進大門的瞬間,立即被那兩台單車所吸引著。
起初以為純粹是裝飾品,後來才知道hostel真的有租借單車的服務!
費用為一天500yen。
一進門,左面是reception和公共廚房,右面是cafe/bar(也是住客的公共空間)


如果你入住的是12人房,那麼要先經過這個公共空間才能到達12人房
公共廚房

對於一個旅人來說,入住12人房是不二之選。本來我還擔心說12人房會不會太擠迫,但幸好房間不小,即使你帶了行李箱來旅行,也絕對有足夠位置打開行李箱。12人房是男女混合的,另外亦有女性專用的4人房。

男女混合 12人部屋ドミトリー
男女混宿 12人房

每張床都有自己的床頭燈及簾子,讓人保有一絲絲的私隱空間

不過,唯一可惜的是,這裡超級的焗、悶熱。我是冬天來河口湖的,暖倒是夠暖,只是房間的設計令空氣不怎麼流通,加上日本人都習慣這種室內悶熱的環境,所以他們覺得還好,但對於我這個來自不怎麼開暖氣的城市的人來說,房間實在太悶熱。



翌日早上,我點了一杯濃厚的綠茶latte。
配上和煦陽光、面對著富士山,坐在餐廳內慢慢飲用,非常寫意。

Green Tea Latte
400yen






kagelow Mt.Fuji Hostel
地址:〒401-0301 山梨県南都留郡 富士河口湖町船津3111-1
電話:0555 72 1357
網址:http://kagelow.jp/
價錢:12人房 3,000yen起 每床位 每晚

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...