熱門文章

2017/5/23

【泰國清邁一日遊】茵他儂國家公園 Doi Inthanon National Park x 國王皇后雙塔

茵他儂山是泰國最高的山,也是泰國皇室的度假聖地與保護區。這裡有許多的少數民族、農場,還有著名的瀑布。由於景點不少而且散落在不同地方,我們透過kkday訂了「【泰國自然景觀】茵他儂國家公園+國王皇后雙塔+叢林瀑布」這個一日遊行程。一整天享受著壯麗的自然美景,和溫暖的人情風景。特別推薦喜歡大自然、花園、攝影、想一天去多個景點的人參加這個行程。

當天早上八時多出發,有專車在guesthouse接我們。這一團一共有8人,有2位馬來西亞人及6位香港人。從清邁市區到山上,車程需時2小時左右。車比想像中的寬闊舒適,我基本上全程熟睡(笑)接下來,逐一介紹我當天去了什麼地方 :)

泰國海拔最高點



國王Inthawichayanon的寶塔也位於此處。



首先,我們來到海拔2,565米高的泰國最高點!我們走進自然森林步道,徐徐走到供遊人拍照留念的指示牌。山上的天氣較涼,別忘了帶一件薄外套!


國王皇后雙塔


 

這兩個塔是為紀念國王和皇后60歲,分別於1987年及1992年時建造的。國王塔為啡色,皇后塔為紫色。國王皇后雙塔都有手扶梯可以讓人搭,但是電梯只有往上沒往下,下坡時還是需要走樓梯。


遊客可參觀雙塔裡頭。內有雕像,而外圍有壁畫。




皇后塔後面有一個漂亮的花園,於這個位置能同時拍到國王皇后雙塔!景觀一流!




The Royal Project Research Station


之後,我們來到了The Royal Project Research Station。據說泰國政府為了改變住在山上的居民種植毒品的習慣,便宣傳和教導他們種植蔬菜、咖啡豆等,加上生產、銷售各項配套和經濟上的支持,讓他們不再種毒品卻可以另一種方式繼續賺錢養家。




來這裡必喝咖啡!咖啡都是用當地種植的咖啡豆所沖調的,非常的香和好喝,一杯45baht左右。本來想喝熱的黑咖啡,但天氣實在是太熱所以點了一杯凍的latte。我最後更忍不住買了一包咖啡豆回家再手沖來喝 :) 


午餐時間


團費包了午餐,而午餐有炒菜、肉碎辣炒四季豆(很辣很好吃!)、泰式酸辣湯和煎蛋(同行的馬來西亞人和香港人都一致認為這個煎蛋超好吃!)。畢竟我們在山區,對食物沒期望與要求太多,但求飽肚就好。但這一餐的味道比想像中好很多,不過肉類的份量較少一點。


Wachirathan瀑布




用餐位置旁邊便是瓦吉拉坦(Wachirathan)瀑布觀景台。
規模不算小,在泰國算是數一數二的瀑布,值得一訪。


克倫族村寨





克倫族村寨是一個原始的部落,沒有刻意為遊客而建立些什麼。簡簡單單把最真實的一面呈現於你眼前,織衣的在織衣、生活的在生活,你可以選擇買些民族衣服,不買也不會怎麼樣。她們也不會落力去sell什麼東西,讓我這個外來人感到舒服自在,反而想買點什麼支持她們。因此,我極慶幸它仍未變得過份商業化,保持原貌,保留著純樸的美好。



婦女們熟練地編織著特色民族衣服,遊客可以購買,價錢並不貴。這裡有一個特別的習俗,就是未婚的女生只能穿白色的衣服,只要已婚女性才能穿著漂漂亮亮、其他顏色的衣服。


  

 

自從到訪過某些著名旅遊勝地,遇過些一心只想賺遊客錢、一直在遊客身旁兜售手信、想盡辦法令你掏錢的人之後,每次到訪少數民族村都格外小心,有時都會掙扎都不知道該怎樣才是好。

慢慢,去得旅行太多,便會恃著經驗多,就會習慣性啟動自我保護機制。不敢亂接受陌生人的好意、會猜度別人的動機等等,一不小心就會猜度得太多。寧把好人當壞人眼,也不想被騙。亦因此,每我當遇上純樸又好人的當地人時,我就會為自己的多疑感到不好意思,亦會份外感動。

那天,我看到美麗的婆婆從遠處徐徐走下坡來,我習慣性地舉起相機,正猶豫著要不要按下快門時,她停下來。我指一指相機,示意可否拍照,她點了點頭,對著鏡頭露出微笑。我的心頓時被融化,因為她人真的很好,雖然我們語言不通,但她亦不嫌我煩,一直親切地笑、笑和笑。畢竟遊客可以是一群很擾人的人,人家對自己好並不是必然啊。

很感謝她的善良,成就了我這趟小旅行的意義。




處處都是讓人心醉的人文風景。


Siritarn瀑布


最後,我們短暫地到訪了Siritarn瀑布,為行程最後一個景點。


這一次行程很幸運地有這位導遊先生陪伴了我們一整天。他的中文比我還要更好,超厲害的!他非常用心講解泰國文化、歷史、生活小知識、泰文等等,過程中亦帶給我們很多歡樂。行程安排得好,導遊又好,同團的人又好,當地人又好,今天是非常美好的一天 :)


相關行程:【泰國自然景觀】茵他儂國家公園+國王皇后雙塔+叢林瀑布
其他清邁tour:
清邁Dragon Flight叢林飛索
【田園風光學做泰式料理】大好評The Best Thai烹飪教室
清邁大象半日深度體驗

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...