熱門文章

2016/9/8

【鳥取縣】柯南迷最愛:青山剛昌ふるさと館



常聽人家說:「鳥取是柯南的故鄉。」
但準確一點來說是:「鳥取是柯南作者,青山剛昌的故鄉。」

說實在的,鳥取實實在在的景點不多,所以著名的青山剛昌故鄉館是必遊景點。

自由行的朋友,可以乘坐jr到由良站,有免費接駁巴士到青山剛昌故鄉館,車程約10分鐘。

入口
入口處有柯南一行人的雕像。



如果有機會到鳥取,一定不能錯過如此有名,又值得一去的柯南博物館。

進館時,有幸的話你應該會碰上色調穿得跟柯南一樣的館長在入口歡迎你,或出口跟你說再見。館長也不年輕了(笑),但仍然保有童真的他真的很可愛,很樂意擺pose給我們拍照。

穿著柯南服裝的館長,很樂意擺出柯南的招牌姿勢讓人拍照,非常和善親切。
1人1張可愛的入館卷
館外有一部阿笠博士的金龜車
歷代鳥取馬拉松的紀念tee
館內有各種漫畫裡面曾出現的模擬機關
音樂劇場
紀念品:明信片
在鳥取,任何事也少不了當地名物西瓜。
紀念品:糖果
可愛的館長 :D
我跟他一起說了柯南的經典台詞:「真実はいつもひとつ!」
非常過癮!!!
臨行時,館長還熱情地跟我們揮揮手。

景點資訊:

青山剛昌ふるさと館
http://www.gamf.jp/chinese/
開放時間:09:30~17:30
入場費:小學生以下免費、小學生 300円、中學生 500円、大人 700円



想一人暢遊鳥取原來極容易!!!!16年4月1日1至17年2月28日,JR 推出了5天關西鳥取周遊卷(JPY 12500)/3天鳥取周遊卷(JPY 4000) ,包了各種交通、觀光景點門票等。詳細請參考:https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/conan/

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...