熱門文章

2014/9/20

三星期。土耳其。伊朗[支出篇]


三星期。土耳其。伊朗。
3 weeks. Turkey. Iran.

我用了多少錢?

1. 伊朗visa(特快):HKD 1000
2. 機票(香港<>土耳其):HKD 6800
3. 機票(土耳其<>伊朗):HKD 3200
(是次旅行申請VISA及買機票買得有點趕,所以比較貴)
4. 土耳其的日常支出:USD 150
5. 伊朗的日常支出:USD 250
(主要是五晚的住宿費、交通費、飲食、衣服、頭巾及手信費)

總共大約花了 HKD 14XXX

一如概往,最貴的是機票錢。所以每次當我出發到那麼遠的地方,我都會想去長時間一點,才「值回票價」。這次算是非常豪華的旅行,每天都吃得飽而且住得很好,但仍有很多地方可以節省點。例如可以買少一點手信、買少一個伊朗買的手製包包,喝少一杯果汁、住少一晚hostel等。可惜這次出走的時間有限,所以我才會選擇坐飛機到伊朗,不然我不會花三千幾蚊飛過去,我應該會花幾十小時用陸路到伊朗……

雖然是窮遊,但亦不代表要節省到盡,有些錢還是要花的。最重要的是自己衡量過,覺得所花的錢值得便好了,還有不out budget便好!這趟旅行把我在六七月打工的錢快花光了……回日本之後要繼續努力賺錢!


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...