熱門文章

2013/6/12

挑戰自己的極限



有時候,我們總想挑戰自己的極限。

例如自己一個人去旅行、說走就走、去別人認為危險的地方、去別人叫你不要去的地方、沒計劃便出發、沒錢也出發、走進陌生人的家、去幾個月或幾年的旅行等等。



我們對未知的事物,總抱有數不盡的恐懼和擔心。所以我們旅行時會看別人的遊記及問別人的心得,以確保自己去旅行時萬無一失,一切都在計劃之中。
詳盡的計劃無疑能把旅途的未知性減到最低,的確是很保險。對喜歡走在預設的安穩道路上的人來說,是一項很好的選擇。

但對我以言,人生已有太多事要我走在預設的道路上,如果旅行時也要跟計劃走,對我來說實在是太累了……

而且,有時候過份擔憂過份計劃會令你損失很多機會,例如讓你認識自己的機會、挑戰自己的機會、CS的機會以及讓你成長的機會。
當然,代價是要冒一點點的險,但絕對不是說要拿你的命作賭博,只是說偶爾製造一些機會讓自己在旅行時稍微不安,緊張一下,例如七天的旅行只計劃六天,剩下的一天到時候再安排,或者第一次自己去旅行時選擇一些安全一點近一點的國家,例如日本、台灣等等。

過程中你可能會感到不安,但你知道,一切都會過去的。
一旦過去之後,你會發現當初所謂的不安及痛苦,原來是那麼的微不足道。
事後,你會發現自己好像長大了一點點,以及一切將變成一段只屬於你的美好回憶。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...