熱門文章

2014/4/13

如果你的外國朋友來香港玩……


如果你只有兩天帶你的外國朋友去香港玩,你會帶他到什麼地方?體驗些什麼?吃些什麼?


三月十八日,我接受了這個任務,就是要帶著兩名仍在jetlag的荷蘭沙發host遊香港,而他們就只有兩天的時間。我的第一個任務是選擇午餐吃什麼……



我最後決定帶他們吃燒味及喝港式奶茶!雖然我很怕她們會不習慣那麼”exotic”的食物,但反正去旅行時,就要多嘗試新事物,包括食物! 如果吃平常也吃得到的食物的話,多無聊多可惜啊。

其中一個女生是第一次來亞洲的,我猜,廣東燒味大概會帶給她很大的味覺衝擊吧?幸好,她倆都接受得到燒味的味道,而且都說很喜歡吃,尤其喜歡吃叉燒。他們很快地便把整碟飯吃光,那一刻,我真心佩服這兩名歐洲人!
(應該是她們太餓了吧……)



接下來的行程:
坐火車(改不了口叫地鐵)
->花園街、女人街等等
->油麻地某間café
->菜市場、玉器市場
->沿彌敦道走到尖沙咀
->坐渡海小輪到中環吃點心
->海旁看夜景

帶他們四處走的過程中,我很喜歡留意他們都拍些什麼樣的照片。最後,我發現他們都喜歡拍一些香港人的日常生活照,例如菜市場的阿姨、蔬果檔、路人、小巴(注意:他們更主動說想跟紅van合照)、火車、街景等等。他們眼中的香港,好像都特別有味道。照片中都是一些對我來說平常不過的人事物,是平時很容易被我忽略遺忘的一面。











沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...