熱門文章

2014/2/2

浸溫泉記




浸溫泉,是跟人玉帛相見的時刻,亦是豁出去跟陌生人聊天的好時機⋯

昨天於別府跟媽媽浸了幾分鐘溫泉後,對面坐下來兩名日本女人。一句「晚安」便展開了我們的對話。她們問了我從什麼地方來、香港有沒有溫泉、覺得日本怎樣、etc

幾分鐘後我受不了溫泉的熱力,便跟她們說再見,離開了溫泉。而她們繼續跟我的媽媽聊。
雖然她們的英語能力有限,但仍努力用有限的英文單字及無限的日文跟媽媽溝通;媽媽更厲害,用有限的英文及無限的廣東話回答她們。



跟説不同語言的人聊天,那種化學反應有時比起跟説相同語言的人來得更有趣。

我其實很喜歡日本人這點,無論他們明知你的日語有多爛、他們的英語有多有限,他們都很樂意(用日文…)跟你聊天

語言不通不重要,你有你說廣東話,他有他說日文,大家聊得舒服和快樂便好。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...